Le soleil se fait timide
Alors que je voudrais qu'il brille
Au dehors les feuilles tombent
Pêle-mêle aux couleurs de bronze
Les enfants sont emmitouflés
Je les vois jouer et chanter
Demain ils seront enchantés
A l'idée de voir tous ces jouets
Les couleurs se font douces
Et le temps en est la source
Description d'un oiseau : Le kiwi
Le kiwi est un oiseau coureur de Nouvelle- Zélande, qui a un long bec et de petites ailes. Le kiwi on une mauvaise vue mais une ouïe très fine et un odorat développé. Il a plein de petits poils sur le bec, il est tout marron avec le bec jaune. Il a aussi de petits yeux. Il mange des insectes, des vers, des arbouses, etc Il ressemble un petit peu à la perdrix sauf le bec.
Recette de saison : le faisan aux cèpes
Après l'avoir plumé, flambé et vidé,
vous allez découper votre faisan comme un poulet. N'oubliez
pas, la poitrine la partie plus délicate. Vous pouvez la
découper en enlevant par tranche toute la chair, depuis
une aile jusqu'à l'autre, dans le sens de la longueur du
corps.
Détachez ensuite les cuisses et divisez ce qui reste.
Faites revenir ces morceaux dans la cocote avec de la graisse
de canard bien chaude. Salez, poivrez, dorez bien toute les côtes.
Ils vous faut ajoutez deux carottes en bâtonnets, trois
échalotes coupées " sans finesse ", une
gousse d 'ail, des petits dés de ventrèche. Tout
cela va mijoter une dizaine de minutes dans la cocote couverte.
Ajoutez encore de l'Armagnac si vous le désirez. Laissez
encore à mijoter.
Maintenant, coupez la carcasse en morceaux. Ne gardez pas la tête
du faisan. On ne les garde avec les plumes que pour parade, quand
on présente l'oiseau rôti à la broche
Toujours dans de la graisse de canard chaude, faites revenir ces
morceaux de carcasse, des petits dés de ventrèche,
deux ou trois carottes coupées en lamelles, des petits
oignons nouveaux, deux échalotes, une tomate bien mûre,
le bouquet garni, le poivre et le sel. Portez du vin rouge à
ébullition. Flambez quand il boue.
Versez le dans la cocotte. Laissez mijoter à couvert. Encore
de la graisse de canard au fond de la poêle où vont
les cèpes. Epicez, faites revenir et envoyez-les rejoindre
les parties du faisan dans la cocotte. Un petit verre de porto
en prime. Couvrez, le tout va cuire une nouvelle demi-heure.
Le fond de sauce avec les carcasses a bien réduit. Passez
au chinois. Ecrasez au pilon pour recueillir tous les sucs. Versez
cet extrait dans la cocotte. Laissez mijoter trois quart d'heure.
Noël c'est une fête très belle avec un beau
sapin avec des guirlandes, des boules, des lumières. On
fait aussi un bon repas avec la famille. Ensuite on a de
très beaux cadeaux. Noël c'est bien aussi parce qu'on
" rigole", on s' amuse et on fait aussi des photos en
famille et quelquefois entre amis.
Un jour Mikaël reçoit pour son anniversaire un scooter. Le lendemain il part balade avec ses copains et a un accident : une voiture l'à renversé. On l'emmène à l'hôpital. Deux semaines plus tard, il rentra chez lui avec un plâtre au bras et un autre à la cheville. Le scooter lui est tout cassé ! Quel gâchis !
Le cheval Pryewalski est un animal un peu agressif, sauvage et petit. Il mesure 1,40 mètre au garrot. Le cheval Pryewalski vient d'arriver au parc de Thoiry, près de Paris. Il a été installé avec une dizaine de daims. Deux mâles de la même espèce, très rares, le rejoindront. Ce cheval est identique à celui que les hommes dessinaient il y a environ 25 000 ans sur les murs des grottes. Menacé par la chasse et l'apparition des chevaux domestiques, cette race a failli disparaître.
Le dauphin c'est mon animal préféré parce qu'il est intelligent. Il joue beaucoup. C'est super beau le dauphin ! Ca nage beaucoup et ça saute aussi beaucoup. Quand ils sont en groupe, ils s'amusent ensemble même si parfois ils se battent pour une femelle où pour autre chose. Le dauphin est l'ami du tari, de la famille du pingouin.